Главная Уроки Первые занятия
temple32.jpg

Катехизация

Первые занятия
Уроки

В сентябре начала свою работу детская воскресная школа при нашем храме. Уроки ведет матушка Ирина. Ребяток пока не очень много, но мы надеемся на поступление. Наша воскресная школа посвящена изучению Закона Божия, при этом она  сочетает приобщение к духовным ценностям веры с общекультурным, эстетическим воспитанием детей.

 

 

 

28 сентября, в Неделю по Воздвижении урок был посвящен Честному Кресту Господню.



«Как хорошо говорить, вспоминать, думать и смотреть на Крест Спасителя. Ещё радостно креститься и крестить свою постель перед сном, целовать нательный крестик и вообще помнить, что Крест – наш хранитель и оружие непобедимое против всего плохого. Ведь Крест – хранитель всей вселенной и всех нас, Крест – украшение церкви.

К Кресту нельзя обращаться без благоговения. Попробуйте, дети, чаще креститься, крестить свою комнату, пищу, напитки, вещи и дорогу в школу, и вы увидите улучшение вашей жизни. Тогда Крест станет для вас родным и близким помощником вашей жизни.

Когда святая царица Елена нашла в земле Крест Спасителя в Иерусалиме, то при возложении его на мертвого усопший ожил. Так и нас, дети, оживает все хорошее, когда мы сами крестимся или нас осеняет Крестом батюшка в церкви. Или мы целуем Животворящий Крест. Будем помнить о силе Креста и хранить это знание в своей душе для своей пользы». Священник Н. Чернявский.

 


 

 

Ребята беседовали о Кресте и наклеивали наклейки с красивыми узорами на макет. У каждого на листе написано слово, которое нужно было раскрасить. Когда все работы соединили, то получились части светилена праздничной службы "Крест, хранитель всея вселенныя: Крест, красота Церкве: Крест, царей держава: Крест, верных утверждение: Крест, ангелов слава, и демонов язва".

 
О молитве прп. Ефрема Сирина

«Господи и Владыко живота моего! Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми; дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему». Вот молитва, которую слышали вы, братия, в эти дни много раз в храме. Ее написал св. Ефрем Сирин, пастырь и учитель стада Христова, живший в IV веке по Рождестве Христове, и передал Церкви; а Церковь заповедала произносить ее во дни Святой и Великой Четыредесятницы при каждом богослужении, кроме субботы и дня воскресного.

Мы Вконтакте

Ильинский храм, Яковлевское.
Открытое сообщество

Пожертвование

Дорогие братья и сестры!

Вы можете помочь
восстановлению
Ильинского храма,
село Яковлевское.